Conservation des aliments



Atelier
La conservation des aliments
Formatrice : Christine Dhondt, herboriste, naturopathe et guide nature
 

Comment conserver le goût et les qualités nutritives des fruits et légumes, grâce à des méthodes saines, simples, économiques et exemptes de risques sanitaires.
Après une introduction théorique, vous réaliserez et goûterez diverses préparations permettant de préserver au mieux les qualités des aliments, notamment la lacto-fermentation, qui augmente les teneurs en vitamines, améliore la digestibilité et développe les arômes.  Cette technique permet de nombreuses variantes selon les légumes disponibles, leur quantité, ainsi que selon les goûts et les besoins de chacun.
Vous pourrez poser toutes vos questions sur la fabrication de jus, la congélation, la stérilisation, les silos extérieurs, la conservation par le sucre, le vinaigre, l’huile, le sel... ainsi que les règles à respecter afin d’éviter les intoxications alimentaires.

Vous recevrez une fiche reprenant les avantages et inconvénients des différentes méthodes de conservation ainsi que des recettes.
 

Nombre de places limitées à 10 · Inscription obligatoire !

Prix : 25 €
Organisation : CCW
Infos et réservations : 087/89 91 70




Réservation

jeudi 8 juin 2017 à 19:00